首页 > 招生信息 > > 正文

南浔区副区长秦胜到学校开展工作调研

日期:2017-11-10 14:16:44编辑作者:申博官方网

825日下午,南浔区副区长秦胜在区教育局党委书记、局长陈勤泳,党委委员、副局长陆国强等人的陪同下先后来到双林二中、菱湖一中开展调研指导工作。

秦区长一行首先来到双林二中,听取费宏校长就学校的基本状况、教学质量、办学特色、教师队伍等方面的汇报,对双林二中近几年的发展及各方面取得的成就给予充分肯定。在会议中,秦区长从多个层面对学校的发展提出宝贵意见和建议,他希望学校在新领导班子的带领下,在队伍建设、质量提升、安全稳定、塑创特色等方面取得更新进步,以提升质量为重点,扩大宣传的同时要营造和谐的工作氛围,立足现在,谋划未来,把接下来的工作做细、做实,使学校迈上更高的台阶。陈局长就影响教学质量的三大要素提出建议,要求在“生源、师资、管理”等方面下足功夫,维护稳定、保持规模、提升荣誉、强化质量、强化校园文化建设、发挥党群组织的保障作用。

调研组一行随后来到菱湖一中,听取王新泉校长关于学校办学情况和学校教育教学质量的汇报。王校长围绕教育教学,介绍了菱湖一中的办学成果和校本教研特色亮点,重点汇报如何保持教学质量长足稳步发展且处于领先地位,做到教育教学有的放矢。费仁学书记就如何科学运用教育教学管理,持续高效助力质量提升;如何秉承校园文化建设,抓好教师队伍培养和建设作经验介绍。领导们充分肯定菱湖一中的办学成果和具体做法。秦区长对菱湖一中给予高度的评价,他建议教育局可以把好的经验做法在其他学校交流推广。期间,秦区长还询问了学校发展过程中所面临的困难,针对突出问题,他指示教育局和镇政府能够给予解决和落实。同时他希望学校能克服困难,再接再厉,保持教育教学质量领先地位,为南浔区教育做出新贡献。陈局长说学校成绩一时的突出不足为奇,难能可贵的是十多年来一如既往的名列前茅,这很不简单,没有好的管理,没有教师的敬业,没有好的校园氛围,这是做不到的。

此次调研,与会人员纷纷表示更明确了自己的工作目标,有了更大的信心,投入到新学年的工作中,推进各项工作稳步向前。

相关文章

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1035.html

区教育局机关、事业党支部开展9月份主题党日活动

正值第三十三个教师节之日,区教育局机关、事业党支部联合开展了9月份主题党日活动,区教育局党委班子成员、支部在职党员五十余人参加。活 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1041.html

南浔区副区长秦胜到学校开展工作调研

8月25日下午,南浔区副区长秦胜在区教育局党委书记、局长陈勤泳,党委委员、副局长陆国强等人的陪同下先后来到双林二中、菱湖一中开展调研 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1040.html

区政协主席孙根祥一行到菱湖一中走访慰问广大教师

9月8日上午,在第三十三个教师节来临之际,区政协主席孙根祥、区人大副主任莫建华一行在菱湖镇党委书记王培华、副镇长陆艳苑及区教育局党委 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1034.html

南浔区杨卫东区长一行慰问上外附属浙江宏达南浔学校

9月7日,正值第33个教师节即将来临,南浔区区长杨卫东,副区长秦胜,开发区管委会主任吴林元,区教育局党委书记、局长陈勤泳等领导一行,一 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1036.html

石淙镇举行庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会

金秋时节,硕果满枝,为表彰老师们一直以来的辛苦付出,9月9日上午,石淙幼儿园全体教师们在石淙学校的阶梯教室参加了石淙镇庆祝第33个教师 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>