首页 > 校园动态 > > 正文

湖州市“幼儿园课程游戏化建设”专题调研走进德清县第一实验幼教集团

日期:2018-09-30 16:08:35编辑作者:申博官方网

9月21日,在湖州市幼教教研员莫娇老师的带领下,三县两区的幼教教研员、市幼儿园课程游戏化建设专业引领小组等近35名老师莅临德清县第一实验幼教集团,开展湖州市“幼儿园课程游戏化建设”的第五站专题调研。  

一、课程介绍  

德清县第一实验幼教集团余红华园长结合本园实际,作《乐享生活,游戏浸润》专题介绍。余园长从幼儿园基本情况、课程游戏化实践探索、乐享课程实施方案、我们的困难四方面来介绍了本园“乐享课程”发展和建设的实际情况。各位教研员,从各自的角度提出了科学合理的建议。  

二、现场调研  

课程介绍结束后,教研员和老师们来到户外自主游戏的场地,开始现场调研。大家纷纷拿起手机,用拍照、摄像等方式记录孩子的游戏行为和魔法时刻。  

三、点评反馈  

下午,教研员和老师们就自己观察到的游戏视频案例进行分析,解读孩子的游戏行为、游戏中教师的介入等,对沙水区和建构区材料的提供、教师介入时机等多方面进行点评,给与了充分的肯定,也提出了合理的建议。大家在轻松自由的氛围中共同讨论,共同进步!  

四、我们的收获  

一天的调研活动在莫娇老师的总结中结束。第一,安吉游戏的精神应渗透到一日生活中,得到进一步推广。第二,周计划的制定考虑留白,给老师弹性的空间,同时综合考虑德育、安全、特色课程的安排。第三,以基础课程为支架,融合特色课程,开展课程园本化实践。相信在一次次的调研中,我们会不断进步,为幼儿的全面发展而努力!

 

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201806/02112.html

缤纷六一 五彩童年——记德清县培康学校儿童节融合活动

2018年6月1日是一年一度的国际儿童节,培康学校联合四家爱心企事业单位举办了精彩纷呈的融合庆祝活动。 支持本次儿童节活动的企事业单 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201806/20116.html

安吉职教中心始终坚持促进师生健康发展

安吉职教中心在2013年被评为浙江省健康促进金牌学校,今年将迎来浙江省的复评考核。近日,湖州市疾控中心所长沈益妹、安吉县疾控中心副主任 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

湖州打好校园食品安全“保胃战” 提升安全保障水平

学校食堂卫生状况是否满意?周边小卖部是否出售变质食品?餐饮店工作人员健康证手续是否齐全……一直以来,校园食品安全问题广受关注。为了 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

湖州市吴兴区民办教育“三规范”推动健康协调发展

吴兴区民办教育坚持贯彻落实党的十九大精神,以《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》为依托,以规范办学行为、提高办学水平为重 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>