首页 > 校园动态 > > 正文

市音乐美术学科教研工作例会暨音乐美术学科教育教学论坛隆重举行

日期:2018-09-30 16:03:31编辑作者:申博官方网
9月20日——21日湖州市音乐美术学科教研工作例会暨音乐美术学科教育教学论坛在湖州市新风实验小学教育集团清河校区隆重举行,参加活动的有各县区音乐美术教研员、湖州市中小学音乐学科中心组成员、湖州市中小学美术学科中心组成员、音乐美术明星教师代表,共30余人。  
 
   长兴县施冬老师为大家展示了一节了解中国茶文化的示范课,施老师的课生动有趣,向我们展示了一节以学为中心的成功范例。新风实验小学教育集团的音乐彭霞郡老师展示了《小河淌水》一课,彭老师声情并茂歌唱和情感细腻的二胡演奏,犹如优雅的音乐会般吸引这每一位同学的目光,让同学们深深感受到了歌曲的意境。新风实验小学教育集团王莉老师为大家带来了一节美术课《落日》,同学们学会了调色,认识了暖色调,感受了落日的意境美,最后一幅幅美丽的落日出现在了同学们的笔下。  
 
    展示课结束后,屠莉琴副校长在会议室进行了学校艺术特色工作介绍,向全市音乐美术的专家们展示了新风实验小学的艺术教育成果。  
 
下午,与会人员参观了"杏芽儿艺术空间",陈岚老师给各位专家们介绍了我们学校的特色艺术教学,衍纸、国画、水印画等各种作品形式丰富多彩。新风各个艺术社团为大家表演了一台了精彩的文艺节目:《妈妈的礼物》校园剧表演、时尚的T台展示秀、《请到湖州来白相》湖州三跳表演、还有葫芦丝表演、大提琴演奏、双排键、舞蹈等银杏社团艺术特色展演。节目展示出该校丰富多彩的文化艺术特色教育,淋漓尽致地展现出当代学生健康积极、快乐成长的魅力与风采。大家被学生的艺术作品和演出深深吸引,并不时发出感慨“只要给孩子们良好的平台,便会看到他们惊人的潜能!”  
 
来自全市的音乐美术中心组成员和明星教师共7人,在音乐美术教育教学论坛上作专题讲座,分享了各自近期的教育教学和研究成果。  
 
此次例会让所有在场教师都受益匪浅,整个会议在意犹未尽中徐徐落下了帷幕。
 

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201804/17100.html

湖州市陶行知教育思想及乡村教育体验培训圆满落幕

4月9日-13日,湖州市陶行知教育思想及乡村教育体验培训班在丽水学院开班并培训,共有来自市属学校、三县两区的69位骨干教师参加,湖州市教 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

长兴县教育局召开“国家级学校安全教育示范区”创建工作座谈会

6月26日上午,国家级学校安全教育示范区创建工作座谈会在教育局二楼会议室召开,教育局党委委员赵运武、安全教育教研组全体人员参加座谈 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

家访从“心”开始——德清徐家庄幼儿园百校千师访万家活动

为了让孩子们过一个平安、快乐的假期,响应德清教育局开展的百校千师访万家活动精神,近日,德清徐家庄幼儿园全体教师开展了百校千师访万家 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会

3月30日下午,长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会。副县长、县语委主任陈峰出席会议并作讲话,县府办副主任黄文娟主持会议。全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

德清县教育局举行校园突发公共卫生事件暨“诺如”病毒防控观摩演练活动

 近日,由德清县教育局、县疾控中心、新市中心卫生院等单位联合举办的德清县2018年校园突发卫生公共事件暨诺如病毒防控观摩演练活动在德清 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>