首页 > 校园动态 > > 正文

市直教育系统全国教育大会精神学习会召开

日期:2018-09-22 14:25:00编辑作者:申博官方网

 919日下午,市教育局党委召开专题会议,传达学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并就市直教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神作动员部署。局党委书记、局长潘音主持会议并讲话,局党委委员、副局长朱建平领学,局党委委员、副局长黄桂众解读有关内容,局机关中层以上干部和市直学校(单位)正职领导参加会议。  

    会议指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开了新时代第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。  

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神,是当前和今后一段时期市直教育系统的首要任务。局机关各处室、市直学校(单位)要立即行动起来,结合工作实际,专题部署、周密安排,采取多种方式,运用多种载体,迅速兴起学习宣传贯彻全国教育大会精神热潮。要深刻领会精神内涵,全面把握精神实质,切实把系统内党员干部、全体教师的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,努力书写好湖州教育的“奋进之笔”。  

    会议要求,切实提高政治站位,强化履职担当,全力确保全国教育大会精神落地见效。一是强化立德树人根本任务。深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,积极构建德智体美劳全面培养的教育体系和人才培养体系,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。二是深化教育领域综合改革。紧扣教育改革发展的热点难点问题,着力破除阻碍教育高质量发展的思想和体制障碍,在推进“华东师范大学湖州实验中学”合作办学的基础上,全面优化教育布局。三是培育德能双馨教师队伍。深入推进中小学教师“县管校聘”工作,促进区域内师资均衡配置,并按照好教师“四有”“四个引路人”“四个相统一”的总要求,着力提升教师师德师能。四是加强教育系统党的建设。持续加强党对教育工作的全面领导,深化“不忘初心牢记使命”主题教育,推进“杏坛先锋+”党建文化品牌建设,努力打造“清廉校园”。  

    会上,下发了《中共湖州市教育局委员会关于全市教育系统认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》,讨论了《进一步加强和改进市直学校(单位)管理的规定(讨论稿)》。

   

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201806/02111.html

喜迎地信,炫舞青春——雷甸中学举行“以武养德”舞蹈大赛

 6月1日,雷甸中学在操场举办了喜迎地信,炫舞青春舞蹈大赛。初一初二年级组织学生参加比赛并且观看节目。本次比赛放在6月1日,也是为了庆 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201809/22130.html

市直教育系统全国教育大会精神学习会召开

9月19日下午,市教育局党委召开专题会议,传达学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并就市直教育系统学习宣传贯彻全国教 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行

2月27日,南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行。区教育局党委书记、局长陈勤泳,第三纪检组副组长陈建,党委副书记、副局长章沈泳,党委 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

家访从“心”开始——德清徐家庄幼儿园百校千师访万家活动

为了让孩子们过一个平安、快乐的假期,响应德清教育局开展的百校千师访万家活动精神,近日,德清徐家庄幼儿园全体教师开展了百校千师访万家 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>