首页 > 校园动态 > > 正文

我市教育代表团赴白山市考察深化对口合作工作

日期:2018-09-22 14:24:22编辑作者:申博官方网

日前,市教育局副局长黄桂众率湖州市教育代表团一行19人赴白山市考察,深化对口合作工作,推动《白山市教育局 湖州市教育局对口合作框架协议》落地见效,携手共推两地教育高质量发展。白山市教育局局长韩玉春、副局长臧贻明等分别陪同考察。  

         市教育代表团先后考察了长白县实验中学、长白县朝鲜族实验小学、抚松县实验学校、靖宇县第七中学、靖宇县第一职业高中、靖宇县实验小学、长白山职业技术学院、白山市红旗小学、白山市第二中学等学校,详细了解了上述学校的办学规模、育人特色、教学质量、师资水平、校园文化等方面的情况。期间,在白山市第二中学召开两地教育对口合作座谈交流会。  

         会上,韩玉春代表白山市教育局对我市教育代表团一行到来表示欢迎。他在介绍了白山市的人文地理概况后,详细介绍了该市全面深入推进质量兴校、师德建设、素质提升、文化校园、平安校园“五项工程”的情况,并希望与我市进一步加强职业教育等方面的合作交流,助力白山教育特别是职业教育再上新台阶。  

         黄桂众对白山市教育局近年来取得的成绩表示祝贺。他说白山教育人不忘初心,用心持之以恒、一丝不苟的推动教育发展,让我市教育代表团此行收获很大,此次考察学习即是两地教育互访,也是两地教育对口合作的全面推进,希望在现有成果基础上,进一步发挥出各自教育资源的优势,形成强大合力,促进两地教育新一轮跨越发展,为推动两地经济社会发展做出新的贡献。  

    在两地教育局的协商下,座谈交流会上初步确定了下一步两地将在提升师资素质工作中,结合地域特征,围绕学前教育、基础教育、职业教育等内容举办论坛,并利用假期,以研讨观摩等方式推动两地老师互相交流学习;同时通过学科教师培训和干部挂职锻炼等方式,搭建两地师资队伍交流的平台;加大网络交流的力度,拓展学习交流的时间及空间维度;加大职业教育交流,在专业建设、高技能人才培养、促进学生就业等方面加强合作,白山市将派优秀的职业教育竞赛选手到湖州训练,在人才培养上实现共同发展。  

         据了解,此次我市教育代表团赴白山市考察,是在8月份两地教育局在湖签署对口合作协议基础上,进一步探索创新合作模式,推进两地在基础教育、职业教育、重大教育改革等领域深入合作的一次交流活动,也是一次回访活动。

   

相关文章

南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行

2月27日,南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行。区教育局党委书记、局长陈勤泳,第三纪检组副组长陈建,党委副书记、副局长章沈泳,党委 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

湖州帕丁顿双语学校下月竣工 智慧校园全新亮相

一块电子显示屏,让学生告别黑板+粉笔的传统形式;考试答题,学生可以通过电子书包的答题卡完成客观题;课程结束后,考勤数据、教师提问问 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

湖州打好校园食品安全“保胃战” 提升安全保障水平

学校食堂卫生状况是否满意?周边小卖部是否出售变质食品?餐饮店工作人员健康证手续是否齐全……一直以来,校园食品安全问题广受关注。为了 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

湖州市吴兴区民办教育“三规范”推动健康协调发展

吴兴区民办教育坚持贯彻落实党的十九大精神,以《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》为依托,以规范办学行为、提高办学水平为重 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201805/17107.html

德清职业中专“面向人人”校技能节决赛火热进行中

艳阳似火,在德清职业中专的校园里,第十二届面向人人校技能节决赛也如火如荼地进行着,参加本次技能节决赛的学生达645人次。技能节的赛项 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>