首页 > 校园动态 > > 正文

德清县举行2018年贫困大学生助学结对暨助学金发放仪式

日期:2018-08-27 18:06:56编辑作者:申博官方网
      8月23日,德清县2018年贫困大学生助学结对暨发放仪式在德清一中报告厅隆重举行。副县长洪延艳出席助学金发放仪式并讲话,县慈善总会副会长陈莲凤,县教育局党委书记、局长姚文忠等相关资助部门和单位的领导及全体受资助学生参加了本次仪式。县府办副主任宋生来主持仪式。
 
      洪延艳代表县委、县政府向热心捐助事业的有关单位和各界人士表示感谢,向得到资助的111位考上大学的同学表示祝贺,并向他们提出四点要求:一是要自我加压,做一个善于学习的人;二是要自强不息,做一个志存高远的人;三是要厚德载物,做一个品德高尚的人;四是要饮水思源,做一个知恩图报的人。就进一步做好贫困大学生资助工作,洪延艳希望县教育局与各部门和单位继续加强合作,不断创新载体,完善机制,使我县贫困大学生就学资助工作取得更大的突破;希望各有关部门、企事业单位和企业家们继续关注结对资助的大学生们,关注他们的健康成长,关注他们的全面发展,用你们的热心、爱心和恒心将这项有意义的工作进行到底。
 
       仪式上,县教育局、县总工会、团县委、县工商联,县红十字会、县民政局、县关工委、县慈善总会、县个民协会,德清农商银行分别与111名受资助学生结对,发放助学善款53.2万元。
 
       近年来,围绕“不让一个德清学子因贫困失学”的目标,德清县委、县政府相继出台了一系列政策措施,通过发放助学贷款、困难补助和开展助学结对等形式,引导社会各界共同关注和帮助,解决他们的燃眉之急,确保每一位大学新生不因家庭贫困而失学。今年是德清县开展助学结对活动的第17个年头。17年来,德清县已先后对1487名贫困大学新生集中进行慈善资助,累计筹措发放善款607.05万元。
 

相关文章

长兴县成立乡镇成校联合工会

4月9日下午,长兴县成人文化技术学校联合工会成立暨第一次会员大会在画溪街道党群服务中心顺利召开,来自全县各乡镇(街道、园区)12所成校 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

湖州长兴一所山村小学建起科创馆 中科院院士来当辅导员

 灯笼高挂,彩旗飘扬,一场充满科学元素的元旦迎新庆典活动——金钉子地质博物馆·煤山镇中心小学馆校合作仪式于12月26日在湖州市长兴县煤 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

湖州安吉打造田园综合体发展美丽经济 田园鲁家“无中生有”日日兴

12月5日清晨,湖州安吉鲁家村观光小火车的铁轨上,65岁的村民楼佰义正挥动铁耙将轨枕两侧散落的石子重新聚拢。游客太多,小火车每天不停地 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201805/25109.html

练市镇中心幼儿园接受市A级食堂验收

幼儿园食堂工作是确保全园师生正常开展各类活动的重要保障,为了更好地规范幼儿园食堂工作,5月23日市A级食堂验收检查组对练市镇中心幼儿园 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1021.html

南浔区小学科学一年级教材培训在庆同小学举行

9月29日,南浔区小学科学一年级教材培训活动在双林庆同小学举行。本次培训活动由区小学科学教研员沈莉芳老师主持,全区一年级科学任课老师 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>