首页 > 校园动态 > > 正文

圆梦湖中 扬帆起航——湖州中学隆重举行2018届学生毕业典礼

日期:2018-06-20 15:26:06编辑作者:申博官方网

 时光匆匆,光阴荏苒,在栀子花怒放的六月,湖州中学于6月15日上午在学校大报告厅隆重举行了“圆梦湖中,扬帆起航”的 2018届学生毕业典礼。


 


 


 

   出席毕业典礼的领导嘉宾有周国平校长、吴维平书记、各位副校长、各处室主任、高三年级管委会成员、高三年级组全体老师和工作人员以及高三(16)班刘逸姝同学的家长王敏英女士。本次毕业典礼由周凌副校长主持。

    在庄严激昂的国歌声中,毕业典礼正式开始。

    首先,由高三(11)班巫冰同学代表全体高三毕业生发言,回忆高中生活的青春与成长,成功与喜悦,挫折与奋斗,感谢与感恩,表达了共同奋斗,砥砺前行,满怀豪情奔向理想彼岸的雄心与壮志。

    随后,家长代表王敏英女士发言,代表全体家长表达了真挚的情感,希望孩子们带着感恩的心,铭记学校老师的教诲,用勤奋和智慧书写好自己的成长和青春。

    教师代表刘翀道出全体高三老师的心声:追忆往昔,不忍忘却,是因为我们真心付出过,我们真情投入过。三年来,老师和同学们朝夕相伴,陪同学们走过生命中最亮丽的时节。高中三年是人生当中最不平凡的三年,最难忘的三年,最值得回味的三年。三年的师生情谊,弥足珍贵,祝福每一位高三毕业生,坚守理想,追求卓越,走向成功。

   在同学们即将踏上人生的新征程之时,在学校精心准备的2018届学生高中学习生活影像的视频回顾中,同学们为所有老师送上美丽的鲜花和热烈的掌声以鸣谢师恩。


 


 


 

    接下来,各班学生依次列队上台,每位班主任和学生一一拥抱、告别,并和其他老师握手、拥抱,互相表达喜悦和幸福。周国平校长亲自为每一位毕业生颁发毕业证书。学生从校长手中接过沉甸甸的湖州中学毕业证书,火红的证书预示着高中生活的圆满结束。同学们自豪的欢呼:我们高中毕业了!


 


 


 


 


 

    周国平校长发表了热情洋溢的总结讲话,祝贺高三学子学业有成,衷心感谢老师、家长的辛勤付出,希望高三学子秉承湖中“自强不息、厚德载物”的校训,发扬干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神,成为新时代的奋斗者,在未来人生的道路上有理想,有信念,有追求,卓越成长,成为湖中的骄傲,成为国家的栋梁。


 


 


 

  毕业,不是结束,更是新的开始。让我们庄严承诺:今天,我以母校为荣;明天,母校必将以我为荣!祝愿湖中学子的人生前程似锦、一路顺风!


 

    最后全体学生高唱《毕业歌》,在“同学们!同学们!快拿出力量,担负起天下的兴亡!”的歌声中,湖州中学2018届学生毕业典礼顺利结束。(

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201805/17108.html

记南浔区2017学年小学数学见习期新教师第二组课堂展示

2018年5月15日上午,南浔区2017学年小学数学见习期新教师第二组课堂展示在马腰小学顺利进行。马腰小学的王春娣,洪塘小学的沈晶芳和宏达学 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

浙江东方学院成立马克思主义学院

日前,浙江东方职业技术学院举行马克思主义学院成立仪式暨首届大学生思政风采大赛。马克思主义学院的成立,标志着该校成为全省少数几个具有 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

浙江全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕

11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕。今年全民终身学习活动周的主题是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201806/20115.html

圆梦湖中 扬帆起航——湖州中学隆重举行2018届学生毕业典礼

时光匆匆,光阴荏苒,在栀子花怒放的六月,湖州中学于6月15日上午在学校大报告厅隆重举行了圆梦湖中,扬帆起航的 2018届学生毕业典礼。 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>