首页 > 校园动态 > > 正文

缤纷六一 五彩童年——记德清县培康学校儿童节融合活动

日期:2018-06-02 14:51:06编辑作者:申博官方网
  2018年6月1日是一年一度的国际儿童节,培康学校联合四家爱心企事业单位举办了精彩纷呈的融合庆祝活动。       支持本次儿童节活动的企事业单位有佐力药业、县卫计局团委、县人民法院青工委及县个体民营企业协会总支部委员会武康分会支部。       早上八点不到,县卫计局团委的十多名团员干部便早早地来到我校,并自带诊断器具,在律动室搭起了一个简易诊所,为我校每一位学生体检;孩子们驾轻就熟地配合着医生,这已经是他们第二次接受爱心体检了。       这边,爱心体检如火如荼地进行着;已经体检完的茎茎和职二班的学生们坐上了大巴车踏上了一次神奇之旅,这是莫干山郡安里君澜度假酒店专门为我校学生定制的户外活动;由佐力药业全程赞助,一到站,孩子们在引导人员的带领下领略莫干山的风光,他们在大草坪上踢球、吹泡泡、奔跑、玩耍,体验不一样的活动。      而学校的另一边也是格外的热闹,除了卫计局团委、县人民法院青工委和县个体民营企业协会总支部委员会的叔叔阿姨们给孩子们送上了节日的问候,他们与班级里的孩子们开展各种各样的游戏活动:如抢凳子、吹气球、煎鸡蛋、穿针引线,孩子们与爱心人士一起互动和游戏,最终感受快乐,收获感动!       活动的最后,爱心人士为孩子们提供了各种各样的礼物:滑滑梯、水果、文具、拼图、积木、绘本等,给孩子们送上了六一节的问候,孩子们也献上了自己的绘画作品作为回礼。学校也为每位特殊儿童准备了一个小电扇作为节日礼物,帮助孩子凉爽度假。       这正是一个五彩而又缤纷的儿童节,因为融合,我们的孩子更幸福;因为爱心,我们的孩子更感动,有了社会的关注和支持,这些特殊孩子们一定会更加健康、茁壮地成长。

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1019.html

稳步行走在教改的大道上——南浔区初中学校教改成果展示活动侧记

为贯彻落实《2017年南浔区教育工作要点》,总结省教改试点项目实施有效作业,变革课堂学教方式实施成果,2017年9月29日,南浔区初中学校教 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201805/02104.html

长兴县煤山镇中心小学开展“三节三爱”主题活动

近日,长兴县煤山镇中心小学紧密围绕三节三爱主题开展系列活动。三爱三节是由习近平总书记在 2013 年同全国各族少年儿童代表共庆六一国际 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1188.html

安吉县教育局组织召开全县民办教育管理工作会议

为进一步加强我县民办教育管理,促进我县各级各类民办学校规范办学,3月8日上午,安吉县教育局组织召开2018年全县民办教育管理工作会议。县 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1991.html

需求为本 定向培训 专家引领 提升内涵

为进一步将长兴县主题化校本研训工作更加深入,根据长兴县2018年浙江省教师发展规划课题十三五第二轮课题立项情况,及时而又准确把握立项课 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>