首页 > 校园动态 > > 正文

喜迎地信,炫舞青春——雷甸中学举行“以武养德”舞蹈大赛

日期:2018-06-02 14:50:21编辑作者:申博官方网

 6月1日,雷甸中学在操场举办了“喜迎地信,炫舞青春”舞蹈大赛。初一初二年级组织学生参加比赛并且观看节目。本次比赛放在6月1日,也是为了庆祝六一儿童节 ,丰富了青少年儿童的文化生活,为学生们带来了一场精美绝伦的舞蹈盛宴。

  伴随动感的音符,学校武术队表演《功夫青春》拉开了本次舞蹈大赛的帷幕。初一(3)班的《青春步伐》,舞姿曼妙、步伐婀娜;初一(7)班表演的《离人愁》,旋律古典优美,舞姿轻盈飘逸,似将观众引入如诗如画、亦仙亦幻的意境;初二(4)班表演的《EIEI》,动作整齐,节奏轻快,充分展现了广场舞的魅力……。最后,学校舞蹈队表演的《梅立香》为大家展现了一幅薄雾缭绕、月色迷蒙、梅花婀娜的美好画卷。

  舞蹈中,武术元素的运用娴熟、武术与舞步完美结合,充分体现了学校“以武养德”的特色。 本届舞蹈比赛舞种涵盖了中国舞、现代舞、爵士舞、拉丁舞等种类,全面展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌;充分反映了中学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和童真童趣的特点,表现出与学生相关的家庭、校园文化生活。选手们使劲浑身解数向现场评委和观众展现参赛舞种的基本功。他们或伸展或蜷缩,或奔跑或跳跃。选手们尽情地在青春的画卷上舞动着灵动的音符。台上一分钟,台下十年功。虽然只有短短的几分钟,但选手们扎实灵活的身段以及扎实的舞蹈功底让台下观众们啧啧称奇,更让老师们连连称赞。

  一直以来,雷甸中学高度重视学生艺术素养提升,坚持以武养德,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,推进学校美育改革发展。

   

 

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1188.html

安吉县教育局组织召开全县民办教育管理工作会议

为进一步加强我县民办教育管理,促进我县各级各类民办学校规范办学,3月8日上午,安吉县教育局组织召开2018年全县民办教育管理工作会议。县 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201804/24102.html

市幼儿园骨干园长培训班顺利结业

为进一步提升我市幼儿园园长领导力,提高办园水平与教育质量,促进学前教育事业健康和谐发展,根据市教育局计划,市教师继续教育中心举办了 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1990.html

湖州交通技师学院迎接省技工院校中期课题检查

近几年随着国家大力提倡职业教育的发展。课题研究工作也是技工院校改革的重点需求。课题研究工作的发展为技工院校教学发展提供了内动力, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

湖州打好校园食品安全“保胃战” 提升安全保障水平

学校食堂卫生状况是否满意?周边小卖部是否出售变质食品?餐饮店工作人员健康证手续是否齐全……一直以来,校园食品安全问题广受关注。为了 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201805/25110.html

落实“双禁”教育,守护美丽家园——禹越中学开展“双禁”宣传活动

为了切实加强烟花爆竹禁售、禁放宣传教育工作,增强全校师生环境保护意识,5月25日上午,禹越中学联手禹越镇派出所开展了禁止销售、燃放烟 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>