首页 > 校园动态 > > 正文

落实“双禁”教育,守护美丽家园——禹越中学开展“双禁”宣传活动

日期:2018-05-25 15:05:44编辑作者:申博官方网

为了切实加强烟花爆竹禁售、禁放宣传教育工作,增强全校师生环境保护意识,5月25日上午,禹越中学联手禹越镇派出所开展了“禁止销售、燃放烟花爆竹”的宣传活动。  

    根据《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》和《德清县人民政府关于确定禁止销售燃放烟花爆竹其他区域的通告》,自2018年6月1日起,德清县所有区域都禁止销售、燃放烟花爆竹。  

    禹越中学先组织全体教师学习上级部门关于“双禁”的文件精神,提高对“双禁”工作重要性的认识。接着又向全体学生发放了《禹越中学“双禁”告家长书》,让学生明白 “双禁”工作的重要性,同时宣传违反“双禁”相关规定后,会受到的处罚。17日大课间,禹越中学的学生在老师的带领下排着队在操场上参加禹越镇开展的烟花换礼品活动,接着学生在“双禁”留言墙上签名,签下不燃放烟花的承诺。  

    此次禹越中学组织学生参与和响应全域“双禁”,不仅有利于区域环境的保障,也促使学生增强了社会责任感,提高了学生“守护美丽家园”的环境意识。

 

 

    
   

 

相关文章

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/0286.html

全市普通高中高三教学工作会议召开

2月28日,全市普通高中高三教学工作会议召开,市政府副市长闵云讲话,市教育局局长潘音部署工作,市教育局副局长朱建伟等出席。会议由市政 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1990.html

湖州交通技师学院迎接省技工院校中期课题检查

近几年随着国家大力提倡职业教育的发展。课题研究工作也是技工院校改革的重点需求。课题研究工作的发展为技工院校教学发展提供了内动力, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

浙江全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕

11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕。今年全民终身学习活动周的主题是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

让优质教育资源流动起来 湖州吴兴打造东部教育新高地

幼儿园里,近千名孩子一起玩都不会拥挤,还配备了室内游泳池;小学里,教室WIFI、空调全覆盖,生命科学实验室、机器人实验室等配套设施一应 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

我的公益故事丨湖州大学生为甘新贫困儿童捐冬衣

天气越来越冷,为了给甘肃省玛曲县采日玛麦科村小学和新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县萨依巴格乡中心幼儿送去温暖,10月26日,浙江省湖州师 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>