首页 > 校园动态 > > 正文

浙港幼儿园教师交流活动在安吉县举行

日期:2018-04-10 14:07:36编辑作者:申博官方网


    49日上午,浙港幼儿园教师交流活动在安吉县举行。省教育厅调研员杜健、香港非牟利幼儿教育机构议会总监甘秀云、香港中联办调研员余彬、省教研室副主任滕春友、县教育局局长施明清、省教研室幼教教研员虞莉莉、县教育局副局长王军民出席了开幕式。开幕式由虞莉莉主持。

    余彬首先代表香港访问团向省教育厅和教研室以及安吉县教育局对此次交流活动的大力支持表示感谢,并希望两地能加强交流合作,共同推动两地学前教育事业更好地发展。滕春友在讲话中表示,“安吉游戏”符合儿童发展的理念和地方特色的定位,希望香港访问团能多予以意见和建议。施明清代表安吉县教育局对大家的到来表示欢迎,并介绍了我县学前教育的办园格局、管理模式以及“安吉游戏”的发展和取得的成果。甘秀云就香港非牟利幼儿教育机构议会情况作了简单的介绍,表示安吉学前教育的先进经验必定会对香港的幼儿教育带来新的启迪。

    开幕式后,访问团一行还观摩了机关幼儿园环境和游戏活动,并就“安吉游戏”开展情况进行互动交流。

    据悉,此次交流活动将持续到411日,期间访问团一行还将前往实验幼儿园、紫梅幼儿园、双一村和郎村村幼儿园进行实地观摩,并就教师专业成长、游戏研究与实践、游戏后的分享活动等内容进行专题研讨。

相关文章

湖州全市中小学、幼儿园最新停课通知

吴兴区1 全区幼儿园1月29日正式开始寒假;2 全区中小学1月29日、30日继续停课,暂定31日恢复上课;南浔区1月29日、1月30日全区中小学、成校 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

湖州安吉打造田园综合体发展美丽经济 田园鲁家“无中生有”日日兴

12月5日清晨,湖州安吉鲁家村观光小火车的铁轨上,65岁的村民楼佰义正挥动铁耙将轨枕两侧散落的石子重新聚拢。游客太多,小火车每天不停地 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会

3月30日下午,长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会。副县长、县语委主任陈峰出席会议并作讲话,县府办副主任黄文娟主持会议。全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

湖州师范学院大学生暑期助力地方水环境治理

水是生命之源,水质的好坏直接影响着人民群众的生命健康,治水是必不可少也是迫在眉睫的事情。为了响应五水共治这项利在当代、功在千秋的惠 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>