首页 > 校园动态 > > 正文

长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会

日期:2018-04-02 11:29:14编辑作者:申博官方网
3月30日下午,长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会。副县长、县语委主任陈峰出席会议并作讲话,县府办副主任黄文娟主持会议。全县语委会成员及各乡镇(街道、园区)分管领导、联络员,学校校(园)长参加会议。  
 
近年来,我县认真贯彻国家和省语言文字工作方针政策,不断提升语言文字工作管理水平,说普通话、写规范字的良好氛围已较好形成。2009年我县高分通过国家三类城市语言文字工作评估,2017年,我县语言文字工作在全省会议上进行经验交流。根据《浙江省教育厅 浙江省语委关于开展高标准普及普通话 区域推进语言文字规范化工作的通知》要求,按照“区域推进,分批创建,乡镇达标”的创建工作方针,到2019年全县乡镇层面全部实现语言规范化达标。  
 
会上,陈峰副县长作区域推进语言文字规范化工作动员讲话。他肯定了我县语言文字工作前期所取得的成绩,分析了存在的不足和问题。他强调,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好创省区域推进语言文字规范化县的责任感和使命感;要明确目标,务求实效,扎实推进区域推进语言文字规范化县工作;要加强领导,强化责任,确保我县区域推进语言文字规范化县工作顺利实施。  
 
教育局副局长、县语委办主任成仁伟作了区域推进语言文字规范化工作具体工作布置。他就创建背景、目标与规划、基本标准和要求、申报时间与内容、工作重点和措施、评估细则与办法等五个方面提出了具体要求。  
 
会上,煤山镇、雉城街道、雉城中学、和平小学四家单位分别进行表态发言。  
 
区域推进语言文字规范化工作意义重大,涉及面广,任务艰巨,推动区域语言文字规范化县工作是社会文明进步的象征,也是彰显我县全国文明城市实力,提升我县城市品位的迫切需要,进而为实现建设高水平全面小康社会县域典范做出更大的贡献。  
 

相关文章

浙江全民终身学习活动周启幕

11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕。今年活动周的主题为学习贯彻十九 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1022.html

南浔区召开中小学心理健康教育示范点及标准化建设推进会

为进一步促进南浔区中小学心理健康教育示范点及标准化项目的建设进程,规范设备配置、采购招标、检查验收等流程,切实有效推进全区中小学心 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会

3月30日下午,长兴县召开区域推进语言文字规范化工作动员大会。副县长、县语委主任陈峰出席会议并作讲话,县府办副主任黄文娟主持会议。全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/2592.html

不忘初心跟党走,奋勇建功新时代

3月21日下午,共青团吴兴高级中学第四次代表大会在行政楼报告厅隆重举行。团市委副书记刘姝姗,吴兴高级中学党总支副书记潘悦昌,校团委干 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

湖州帕丁顿双语学校下月竣工 智慧校园全新亮相

一块电子显示屏,让学生告别黑板+粉笔的传统形式;考试答题,学生可以通过电子书包的答题卡完成客观题;课程结束后,考勤数据、教师提问问 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>