首页 > 校园动态 > > 正文

安吉县溪龙小学第二届安吉白茶文化节开幕式暨国学讲堂开课仪式

日期:2018-03-25 15:43:20编辑作者:申博官方网
“阳春白日风在香”。3月23日上午九时许,随着悠长的古韵流响,安吉县溪龙小学“国学大讲堂”开班仪式正式拉开帷幕。著名的国家一级作家王旭烽老师受邀作开学第一讲。安吉县政府代表、县教育局领导项冀斌科长、乡政府领导易书记、溪龙小学全体师生出席了开班仪式。  
 
开班仪式前,由王旭烽老师、县教育局领导、校长和全体师生共同见证了揭牌仪式。开班仪式正式开始,由教育局领导项科为国学讲师王旭烽老师颁发溪龙小学国学讲堂讲师团团长的聘书。接着王老师奉献了一堂精彩的国学课,让学生们感受到了国学的博大精深。  
 
追溯先贤足迹,感受传统文化,吟诵国学经典,提升品行修养,溪龙小学始终致力于营造书香溢满校园的学习氛围,引领学生传承文化,让国学底蕴更充分地融进学生的心灵。  
 
择一闲暇时光,读一段经典,品一杯茗茶,穿越时光,感受心灵的洗礼,定觉神清气爽,不负春光和古香。

相关文章

湖州铁公水综合物流园区码头工程初步设计通过审查

12月6日,湖州铁公水综合物流园区码头工程初步设计审查会议在湖州召开,湖州市、湖州开发区相关部门的代表、特邀专家以及项目单位、设计单 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1990.html

湖州交通技师学院迎接省技工院校中期课题检查

近几年随着国家大力提倡职业教育的发展。课题研究工作也是技工院校改革的重点需求。课题研究工作的发展为技工院校教学发展提供了内动力, ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1025.html

省调研组来浔调研学前教育有效资源供给情况

9月21日至22日,浙江省教育厅学前教育处副处长李斌带班的调研组来浔调研学前教育有效资源供给情况。市教育局师训高教处处长都培学,区教育 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

崇文实验学校冠军小队 看望结对小伙伴

元旦假期里,杭州市崇文实验学校五(6)班冠军小队的孩子们又来到浙江省民政康复中心,看望结对的小伙伴们。这些孩子都是患病的孤儿,他们 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

浙江科技学院成立互联网+心理健康管理研究院

青年强则国家强,青年一代是国家民族的希望,而青年欲变强,必须身心均健康发展。1月18日,浙江科技学院成立互联网+心理健康管理研究院,试 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>