首页 > 校园动态 > > 正文

不忘初心 精心构建 共探体育“新”课堂

日期:2018-03-11 13:07:38编辑作者:申博官方网

新春伊始,3月7日,湖州市中小学体育学科中心组成员会议在织里镇轧村小学举行。本次会议有市、各县区教研员、市中小学体育学科中心组成员等十五人参加,会议为期两天。  

7日下午,在市教育科学研究中心教研员邹旭强老师主持下,中心组成员进行工作会议。会上,组员们深入探讨浙江省义务阶段体育与健康课程改革指导纲要之配套用书,并对部分内容进行交流。之后,邹旭强老师布置2018年的各项活动的内容及工作要求。  

8日,中心组成员观摩两节公开示范课并进行研讨。轧村小学李卓凤老师和吴成老师分别展示《多种形式的平衡动作——跪跳起的动作方法》和《跑——耐久跑的活动方法》两堂示范课。课后,组员们对两堂课进行深入探讨,指出两堂课的优点有:教师能根据学生年龄及身心特点,借助游戏和比赛的形式激发学生的学习兴趣、唤起学习热情;教学内容由简入难,层层递进;在练习中因材施教,进行分层教学;在练习中,借助多媒体手段,帮助学生纠正错误动作。随后,组员们结合课改要求提出几点建议,如教师要有完整动作的示范,让学生建立正确的动作概念;教学内容设置要更合理,教材解读要更深入、更有系统性等。  

本次中小学体育学科中心组成员会议在轧村小学举行,进一步发挥了体育学科中心组成员在学科教学研究和指导中的作用,更加推动了农村学校体育课堂教学的改革。

相关文章

36个非遗项目走进湖州长兴74所学校 种下非遗根 传承文化情

八字步迈起来,手放低,用力舞起来……近日,湖州长兴县林城镇天平中心小学的操场上一派热闹景象,10个男生组成的小百叶龙舞龙队正卖力地在 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

浙江全民终身学习活动周启幕

11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕。今年活动周的主题为学习贯彻十九 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201803/1188.html

安吉县教育局组织召开全县民办教育管理工作会议

为进一步加强我县民办教育管理,促进我县各级各类民办学校规范办学,3月8日上午,安吉县教育局组织召开2018年全县民办教育管理工作会议。县 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

浙江全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕

11月18日上午,由省教育厅、湖州市政府主办的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周在湖州交通学校启幕。今年全民终身学习活动周的主题是 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

湖州市南浔区多项举措保障外来务工子女享平等教育

一是规范招生制度。按照以流入地政府为主、以公办学校为主的原则,会同区党委、政府,合力做好义务教育段公办学校招收外来务工人员子女入学 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>