首页 > 校园动态 > > 正文

南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行

日期:2018-03-02 14:33:37编辑作者:申博官方网
2月27日,南浔区2018年教育系统工作会议顺利举行。区教育局党委书记、局长陈勤泳,第三纪检组副组长陈建,党委副书记、副局长章沈泳,党委委员、副局长姚明星,党委委员、副局长陆国强,党委委员黄海新,各校(园)领导班子、局机关、直属各单位中层以上干部等近300人参加会议。会议由区教育局党委委员、副局长姚明星主持。 
 
 
   上午召开专题会议。在党风廉政建设工作专题会上,姚明星副局长回顾并总结了2017年区教育局党风廉政建设落实情况,指出存在的问题,并就2018年工作作了进一步部署,希望各校为深入实施第二轮“美丽校园”四年行动计划八大工程助力护航。陈勤泳局长就新学期全区教育系统党风廉政建设提出三点意见。陈局长强调,各校要持续传导压力,压紧全面从严治党政治责任;坚持问题导向,切实规范各项权力运行;精心组织实施,全力推进“清廉教育”建设。他希望各校园长、书记认真学习领会党风廉政建设工作会议精神,纵深推进全面从严治党,进一步营造风清气正的南浔教育新形象。 
 
 
  在安全工作专题会上,黄海新委员就2017年全区学校安全工作进行回顾和总结,对2018年安全工作进行部署。希望全区各校深入推进“平安校园”建设,扎实开展“国家级学校安全教育示范区”建设,确保全区教育系统安全有序。陈勤泳局长在充分肯定2017年学校安全工作成绩的同时,要求各校充分认识当前学校安全工作面临的形势,清醒地看到学校安全工作存在的“短板”。他强调,2018年各校要在思想上高度重视,行动上抓紧落实,措施上讲究方法,始终将安全工作放在心上、抓在手上,为办好让人民更加满意的南浔教育,为迎接“两会”的顺利召开创造安全稳定的教育环境。 
 
 
   会上,教育局与各单位负责人分别就党风廉政建设、学校安全工作等签订了目标管理责任书,对平安校园建设考核先进单位进行了颁奖表彰。 
 
 
  下午进行条线工作部署。姚明星副局长就人事、党建、项目建设、教育布局、教师培训、工会等工作进行了部署,陆国强副局长对财务规范、信息宣传、德育管理、教学科研等工作作了布置,黄海新委员就督导工作进行了强调。 
 
   最后,陈勤泳局长就2018年工作对全体与会人员提出“九个要求”:一要有坚定的政治站位和强烈的大局意识。要求大家在思想上行动上与局党委保持一致,切实加强党对学校的绝对领导,确保局党委的各项决策在所有学校的全面贯彻落实。二要有科学协调和精细统筹的能力。要求各校切实做好与乡镇政府、局各科室、学校之间的协调和学校内部教师之间的统筹工作。三要具备严格的管理能力和管理艺术。要求大家具备对学校教学工作的管理、学校秩序的管理、对校园文化的打造、对学校安全的监管、对学校队伍建设的管理五方面的能力,特别是对教职工的管理必须讲究管理艺术。四要有创新思维和前瞻性谋划的能力。要求大家在传承南浔教育良好发展的过程中要有创新,在谋划各项工作中,一定要有前瞻性思维。五要树立正确的校长观。要求各校园长必须有较高的道德修养和文化修养,要有强烈的责任意识和历史担当精神。六要有严谨的治校之风。要求大家要牢固树立质量意识和安全意识,必须将教学质量和学校安全紧密结合,协调发展。七要积极推进校园文化建设、打造软实力。希望各校打造校园文化的软实力,将优秀的传统文化元素植入校园,进一步完善我区“一校(园)一品”工程。八要有持续保持的定力和守土有责的动力。要求大家按照区教育局的各项要求部署,立足本职,扎扎实实,带好团队,干好工作。九要具备清正廉洁的工作作风。希望我区教育系统各级领导干部严格按照规矩开展工作,做到警钟长鸣,切实把握好人生信条,用良好的品行,为广大教职工树立楷模。 
 

相关文章

湖州全市中小学、幼儿园最新停课通知

吴兴区1 全区幼儿园1月29日正式开始寒假;2 全区中小学1月29日、30日继续停课,暂定31日恢复上课;南浔区1月29日、1月30日全区中小学、成校 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

崇文实验学校冠军小队 看望结对小伙伴

元旦假期里,杭州市崇文实验学校五(6)班冠军小队的孩子们又来到浙江省民政康复中心,看望结对的小伙伴们。这些孩子都是患病的孤儿,他们 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

“动”起来的思政课 浙江机电学院思政课实践活动成果展演精彩纷呈

大学里,最无趣、最枯燥、最令人昏昏欲睡的课程是什么课?一味推行灌输式学习、填鸭式学习,而忽视实践学习的课程是什么?不要再脱口而出思 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

让优质教育资源流动起来 湖州吴兴打造东部教育新高地

幼儿园里,近千名孩子一起玩都不会拥挤,还配备了室内游泳池;小学里,教室WIFI、空调全覆盖,生命科学实验室、机器人实验室等配套设施一应 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

浙江学生饮食放心工程获评2017年“中国十大民生决策”

近日,在2017第十二届中国全面小康论坛上,浙江省千万学生饮食放心工程(以下简称千万工程)获评2017年中国十大民生决策。  学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>