首页 > 校园动态 > > 正文

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

日期:2017-12-18 15:38:23编辑作者:申博官方网

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关领导和局机关全体人员120余人,一同听取市委党的十九大精神宣讲团成员,湖州职业技术学院商贸与经济管理学院党总支书记、副院长张合营对十九大精神的专题宣讲。“中国进入新时代中国特色社会主义时期,教育事业发展面临着新的挑战和更高的要求,广大教育工作者要积极关注教育强国、教育现代化和教育优先三个关键词,扎扎实实地投身教育实践,兢兢业业地从事教育教学研究,为率先实现教育的现代化作出应有的贡献。”宣讲会上,张合营与在座教师职工共同探讨了学习领会的心得。

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。初冬的菰城大地,学习贯彻党的十九大精神热潮涌动。从10月下旬开始,按照中央和省、市委部署要求,市委宣讲团奔赴湖州各个角落开展集中宣讲,推动党的十九大精神在湖州落地生根、扎根基层。据统计,截至目前,市委宣讲团已宣讲21场,全市各级103个宣讲团1000余名宣讲员共宣讲2300多场。

据悉,此次宣讲中,湖州把市领导带头开展宣讲作为重要内容,明确写入党的十九大精神宣传工作方案。党的十九大代表、市委书记陈伟俊,市委副书记、市长钱三雄等市领导纷纷深入基层,宣讲十九大精神。

据了解,此次市委、县(区)委宣讲团遴选了部分政治素质过硬、理论功底扎实的领导干部、社科专家,经集中备课和讨论宣讲提纲后,再赴各地各部门开展宣讲。同时,湖州还结合各地实际,吸收基层党员群众组成百姓宣讲团、兼职讲师团、“六老”讲师团、文艺宣讲团等各类宣讲队伍22支,进一步壮大了基层宣讲队伍。依托“153”基层宣讲网络,综合运用故事宣讲,越剧表演唱、快板说唱等文艺宣讲、现场答疑等趣味宣讲,这些宣讲团成员深入农村、社区、学校、企业等地,开展面对面、有侧重的宣讲。

相关文章

我的公益故事丨湖州大学生为甘新贫困儿童捐冬衣

天气越来越冷,为了给甘肃省玛曲县采日玛麦科村小学和新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县萨依巴格乡中心幼儿送去温暖,10月26日,浙江省湖州师 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

湖州铁公水综合物流园区码头工程初步设计通过审查

12月6日,湖州铁公水综合物流园区码头工程初步设计审查会议在湖州召开,湖州市、湖州开发区相关部门的代表、特邀专家以及项目单位、设计单 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1022.html

南浔区召开中小学心理健康教育示范点及标准化建设推进会

为进一步促进南浔区中小学心理健康教育示范点及标准化项目的建设进程,规范设备配置、采购招标、检查验收等流程,切实有效推进全区中小学心 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1023.html

南浔区2017学年第一学期初中教导主任会议在双林二中召开

9月25日上午,以精细管理,精准提质为主题的南浔区2017学年第一学期初中教导主任第一次工作例会在双林二中成功召开。参加会议的有南浔区教 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

湖州市集中开展宣讲,以全员讲促全员学

12月8日,下午两点三十分,湖州艺术与设计学校的报告厅里,一场别开生面的宣讲会正在进行。市教育局组织了16所市直学校、6家直属单位的有关 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>