首页 > 学校概况 > > 正文

罗开富小学举行善德楼、孝贤楼交付仪式

日期:2017-11-10 14:04:53编辑作者:申博官方网

1016日上午930分,由杭萧钢构董事长单银木先生出资改扩建的罗开富小学隆重举行善德楼、孝贤楼的交付仪式。

出席此次交付仪式的有杭萧钢构股份有限公司副总裁兼董事会秘书陈瑞女士,湖州市慈善总会会长、市政协原副主席魏秀生先生,湖州市教育局局长潘音女士,湖州市慈善总会副会长孙阿金先生,南浔区人民政府副区长秦胜先生,区人大常委会副主任、双林镇党委书记陆龙根先生,区教育局局长陈勤泳先生,区慈善总会副会长万胜庆先生。

参加仪式的还有:南浔区府办、区发改委、区民政局、区财政局、区住建局、区国土分局、区规划分局的负责人;区教育局中层以上干部;双林镇全体班子成员和全镇各学校的校园长。

交付仪式在学校孝贤楼体艺馆举行。仪式由双林镇党委副书记、镇长陆松华先生主持。杭萧钢构股份有限公司副总裁兼董事会秘书陈瑞女士、区人大常委会副主任、双林镇党委书记陆龙根先生、湖州市教育局局长潘音女士、南浔区人民政府副区长秦胜先生。仪式上严永强校长从陈瑞女士手中接过象征新楼使用权的“金钥匙”。交付仪式后,在学校大门口举行揭牌仪式。

之后,各位参加仪式的嘉宾进校参观。学校文化石、长征之路文化墙上镌刻着红军长征的历史、罗开富先生重走长征路的壮举、单银木先生捐资助学的义举。杭萧钢构股份有限公司单银木董事长深深地被罗开富同志重走长征路的壮举所感动,为“感记者重走长征路,捐学校铭扬红军魂”,捐资建造了善德楼、孝贤楼,并将莫蓉小学更名为罗开富小学,以此纪念罗开富同志为继承和弘扬长征精神所做出的独特贡献,彰显红军长征精神的现实意义!

从色彩绚丽的“彩虹跑道”到充满现代气息的科技馆;从温馨怡人的职工之家到书香气息浓郁的学生阅览室;从笔精墨妙的师生书画展到郁郁葱葱的屋顶花园,无一不彰显这学校的华丽转变!

站在新的历史起点,面对全新的挑战,学校将抓住机遇,以“走好自己的长征路”为学校精神,秉承“以人为本,和谐发展”的办学理念和“开启富睿之门,培养学习兴趣,养成良好习惯,奠基幸福人生”的教育理念,秉持“为教师的专业发展服务,为学生的健康成长服务,为学校的和谐发展服务”的学校管理理念,努力朝着“建有文化的校园,塑有智慧的教师,育文明健康的学生”的办学目标前进,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,不断开拓、进取,实现华丽转身,相信学校的明天一定会更美好。

相关文章

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1014.html

区民办教育协会第二次会员代表大会暨2016学年年会顺利召开

10月25日上午,南浔区民办教育协会第二次会员代表大会暨2016学年年会在上外附属浙江宏达南浔学校会议室召开。南浔区教育局党委书记、局长陈 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1010.html

南浔区教育局召开中小学教师“县管校聘”管理改革推进会

为进一步贯彻落实省厅四部门联合制定的《关于深入推进中小学教师县管校聘管理改革试点的指导意见》的文件精神,研究部署我区2018年中小学教 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1013.html

“十九大”会议精神暨青少年法治教育工作交流会顺利举行

10月30日下午,湖州市关工委领导、三县两区关工委主任、专职副主任、办公室主任等在南浔区法院、检察院、教育局、司法局、文体局以及菱湖镇 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1017.html

区教育局机关、事业党支部举行10月份主题党日活动

金秋逢盛会,豪情着华章。在党的十九大即将召开之际,10月12日下午,区教育局机关、事业党支部联合举行以喜迎十九大、聚力大赶超为主题的党 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1015.html

湖州市委常委、宣传部长范庆瑜等领导赴锦绣实验学校走访调研

10月27日下午,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜赴锦绣实验学校调研城市文明程度指数测评开展情况,南浔区委常委、宣传部长杨长海、副部长陈培 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>