首页 > 学校概况 > > 正文

南浔区教育局召开中小学教师“县管校聘”管理改革推进会

日期:2017-11-10 14:01:05编辑作者:申博官方网

为进一步贯彻落实省厅四部门联合制定的《关于深入推进中小学教师“县管校聘”管理改革试点的指导意见》的文件精神,研究部署我区2018年中小学教师“县管校聘”管理改革试点工作,117日上午,南浔区中小学教师“县管校聘”管理改革推进会在南浔锦绣实验学校召开。区教育局党委书记、局长陈勤泳出席本次会议并作重要讲话,区教育局党委班子成员、局机关各科室及直属事业单位负责人、全区中小学校长、书记80余人参加本次会议。会议由局党委委员、副局长姚明星主持。

陈勤泳局长就贯彻省厅文件精神,结合南浔教育现状,从“深化对改革的认识、准确把握改革的政策、积极稳妥地推进改革”方面就我区“县管校聘”管理改革提出三点意见。他指出,中小学教师“县管校聘”管理改革关系到基础教育的均衡发展,关系到教育公平,关系到全面提高教育质量,是中央和国家的要求,更是教育自身发展的需要。全区中小学校和教师,必须深化对这一改革的认识,统一思想,凝聚共识,形成改革的合力。他强调,按照“以人为本、总量控制、统筹使用、合理配置”的原则,落实中小学教师“以县(区)为主”的管理体制,加强区域内中小学教师的统筹管理,积极引导优秀教师向农村学校、薄弱学校流动,促进区域内师资均衡配置,推进教育公平。落实中小学校用人自主权,完善学校治理结构,维护教师权益,充分调动校长和教师的工作积极性,办人民满意的教育。他要求,一要把改革的道理讲清楚,二要始终坚持公平公正,三要把工作做得更加人性化,四要把教师关切的政策点解释清楚,五要强化改革意识和责任担当,积极又稳妥地推进此项改革工作。

陈局长充分肯定我区前期20所先行试点学校的改革工作,已初步形成可借鉴、可推广的经验做法和实施模式。对剩余学校的推进工作信心满满。他希望全区学校按照习近平总书记提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”要求,敢于担当,克难攻坚,一起努力推进这项改革,为办好人民更加满意的南浔教育而不懈努力!

会上,姚明星副局长对2018年改革推进工作的实施范围、周期、工作要求方面做了详尽的布置和指导。组织人事科科长沈春芳对2017年的“县管校聘”工作做了全面的总结。菱湖实验小学、善琏中学2所试点学校介绍了先行试点的做法,南浔实验小学、双林二中代表2018年推进学校作了表态发言。

 

相关文章

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1010.html

南浔区教育局召开中小学教师“县管校聘”管理改革推进会

为进一步贯彻落实省厅四部门联合制定的《关于深入推进中小学教师县管校聘管理改革试点的指导意见》的文件精神,研究部署我区2018年中小学教 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1017.html

区教育局机关、事业党支部举行10月份主题党日活动

金秋逢盛会,豪情着华章。在党的十九大即将召开之际,10月12日下午,区教育局机关、事业党支部联合举行以喜迎十九大、聚力大赶超为主题的党 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1011.html

南浔区教育系统十九大精神学习会暨党建工作推进会顺利召开

11月7日下午,南浔区教育系统召开十九大精神学习会暨党建工作推进会,区教育局领导班子成员、局中层副职以上干部、局机关事业支部全体党员 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1015.html

湖州市委常委、宣传部长范庆瑜等领导赴锦绣实验学校走访调研

10月27日下午,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜赴锦绣实验学校调研城市文明程度指数测评开展情况,南浔区委常委、宣传部长杨长海、副部长陈培 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xxgk/201711/1016.html

罗开富小学举行善德楼、孝贤楼交付仪式

10月16日上午9时30分,由杭萧钢构董事长单银木先生出资改扩建的罗开富小学隆重举行善德楼、孝贤楼的交付仪式。 出席此次交付仪式的有杭萧 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>