首页 > 校企合作 > > 正文

南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会

日期:2017-11-10 14:24:59编辑作者:申博官方网

2017714日,南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会,全区校园长参加会议。

会议由基础教育科费伟国科长主持,费科长详细地把创建文明城相关文件、政策以及《湖州市创建全国文明城市部门个性目标考核表》《中小学校创建全国文明城市督查考核表》两个考核表进行了解读,对表对标,对现阶段各个学校存在的问题进行了梳理排摸,并对下阶段工作提出了要求。接着,来自练市一中、南浔实验小学、菱湖实验小学、南浔镇中心幼儿园的校园长分别发言,交流了经验和体会。

最后,区教育局党委书记、局长陈勤泳做了重要讲话。陈局长指出,各级单位要把文明创建工作干好干实,一要审时度势,想明白,干到底。学校是展示城市文明的重要窗口,创建全国文明城市不是形式主义,而是关系到民生的大事,也是提升民众文明素养的实事。各校、各园一定要细化创建职责,做到人人知晓,人人参与;二要整体规划,动起来,创四园。全国文明城市创建对于学校来说是一项综合性测评,涉及德育、后勤管理、校园周边综合治理等方方面面的工作。因此我们不能头痛医头脚痛医脚,而是要整体规划,结合我们有南浔特色的“四园联创”工作来规划;三要对表对标,补短板,保成功。各校、园要对照《湖州市创建全国文明城市部门个性目标考核表》、《湖州市中小学校文明校园创建工作测评细则》以及《中小学校创建全国文明城市督查考核表》开展自查自纠,逐条整改落实。对于市、区两级创建办督查组已经发现的问题要立即整改,并向区教育局反馈整改措施和整改结果。

通过本次会议,各校园的文明创建工作有了建设的依托,在下一步的校园文明建设工作中一定能够做细,做实,作出成绩和特色。

相关文章

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1053.html

湖州市教育局局长潘音一行视察练市一中

2017年7月21日上午,湖州市教育局局长潘音一行在南浔区教育局局长陈勤泳一行及练市镇领导的陪同下,走进练市一中。各级领导在潘国新校长陪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1056.html

南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会

2017年7月14日,南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会,全区校园长参加会议。 会议由基础教育科费伟国科长主持,费科长详细地把 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1057.html

南浔区第三届运动会青少年部健美操、啦啦操比赛在练市一中顺利举行

7月6日,正值酷暑炎炎,南浔区第三届运动会青少年部健美操、啦啦操比赛在练市一中如期举行。南浔锦绣实验学校初中部、练市一中、马腰小学、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1051.html

区教育局陈勤泳局长一行视察旧馆小学暑期围墙改造工程

2017年7月24日上午,区教育局党委书记、局长陈勤泳在党委委员、副局长姚明星,计财科科长潘国强,安全办主任邹晓华,计财科副科长施少华等 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1054.html

区政协“回头监督”学前教育

7月19日,区政协副主席王湘起带队的区政协民主监督小组在陈勤泳局长的陪同下,通过实地走访、听取汇报等形式,调研了区教育局民主监督建议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>