首页 > 校企合作 > > 正文

区政协“回头监督”学前教育

日期:2017-11-10 14:24:08编辑作者:申博官方网

719日,区政协副主席王湘起带队的区政协民主监督小组在陈勤泳局长的陪同下,通过实地走访、听取汇报等形式,调研了区教育局民主监督建议采纳和落实情况。

  2015年区政协民主监督小组入驻我局,在全程监督的基础上重点就“扎实推进南浔学前教育稳步发展”工作提出意见和建议。近两年来,针对监督小组提出的意见和建议,我局紧扣省、市、区第二轮发展学前教育三年行动计划的精神,以公益性、普惠性为原则,以构建“广覆盖、保基本、高质量”的学前教育公务服务体系为目标,以“美丽校园”四年行动计划八大工程为行动纲领,力促南浔学前教育均衡、优质、可持续发展。

   在相继走访新区幼儿园、横街幼儿园、金象湖实验幼儿园,查看幼儿园发展情况,听取陈勤泳局长及开发区、南浔镇分管领导相关工作的汇报后,工作小组指出,自民主监督工作开展以来,区教育局行动快,高度重视、落实到位,出台了《南浔区发展学前教育第二轮三年行动计划(2015-2017)》等文件,为学前教育进一步发展提供了政策保障。干为先,咬定目标不放松,根据实际、主动服务,特别是把学前教育经费单独列入区财政预算,逐年增长,切实做到预算有单列,增量有倾斜。查得深,厘清了学前教育发展中的短板,明确了经费管理和安全管理等红线、底线,做到心中有数。推得实,加大力度,加快建设,逐步满足家长对优质学前教育资源的需求。就下一步工作,工作小组强调,基础设施建设要走得快快的,各项工作标准要提得高高的,相关责任要压得实实的,廉政建设要抓得紧紧的,班子队伍建设要杠杠的,不断推动我区学前教育稳步发展。

相关文章

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1056.html

南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会

2017年7月14日,南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会,全区校园长参加会议。 会议由基础教育科费伟国科长主持,费科长详细地把 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1051.html

区教育局陈勤泳局长一行视察旧馆小学暑期围墙改造工程

2017年7月24日上午,区教育局党委书记、局长陈勤泳在党委委员、副局长姚明星,计财科科长潘国强,安全办主任邹晓华,计财科副科长施少华等 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1055.html

区政协副主席王湘起一行莅临横街幼儿园视察

7月19日上午,骄阳似火。区政协副主席王湘起等领导在南浔区教育局陈勤泳局长的陪同下到横街幼儿园视察。 钱园长陪同领导们一边参观一边介 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1050.html

局领导莅临千金小学检查指导基建工作

7月24日下午,区教育局党委书记、局长陈勤泳在党委委员、副局长姚明星、计财科科长潘国强、计财科副科长施少华陪同下冒着酷暑到千金小学现 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1054.html

区政协“回头监督”学前教育

7月19日,区政协副主席王湘起带队的区政协民主监督小组在陈勤泳局长的陪同下,通过实地走访、听取汇报等形式,调研了区教育局民主监督建议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>