首页 > 校企合作 > > 正文

市教育局局长潘音来南浔调研

日期:2017-11-10 14:23:18编辑作者:申博官方网

 721日,市教育局局长潘音来我区调研教育工作。区教育局局长陈勤泳陪同调研。  

  潘局长一行先来到罗开富小学、练市一中。实地察看了罗开富小学的科技馆、 “七彩跑道”和练市一中体育馆,体育馆总共包括:游泳馆、篮球馆等。潘局长对这些场馆设施及环境给予高度的评价,并指出普通的农村学校能够拥有这样完善的场馆很不简单,希望学校在今后育人工作中好好发挥优良硬件设施的作用。随后潘局长来到南浔锦绣实验学校二期、南浔实验幼儿园、湖师院南浔附小二期工地,她对南浔区近年来高度重视教育事业,不断加大教育投入,有效改善办学环境所做的工作给予了充分肯定。她要求区教育局要狠抓工程质量和工程进度,在确保安全的前提下争取项目早日竣工投入使用。

在下午的座谈会上,区教育局局长陈勤泳代表南浔区教育局从南浔教育基本概况、重点工作完成情况、存在的短板和下阶段工作安排作了详细的汇报。陈局长表示,区教育工作在市局的精心指导下,在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕“重振南浔辉煌”和“赶超发展”总目标,牢牢把握创建“省教育现代化区”主线,深入实施“美丽校园”四年行动计划八大工程,强化“硬”实力,提升“软”实力,取得了较大的成绩。

潘局长对南浔区教育局近年来坚持高质量办学所取得的成绩给予了充分肯定。她同时提出了五点要求:一是抓好义务教育段优质均衡区创建工作;二是抓好中小学教师“县管校聘”试点工作;三是抓好全国安全教育实验区各项工作;四是抓好教育系统布局调整和项目建设工作;五是抓好政策上调整和倾斜政策的出台工作。

相关文章

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1051.html

区教育局陈勤泳局长一行视察旧馆小学暑期围墙改造工程

2017年7月24日上午,区教育局党委书记、局长陈勤泳在党委委员、副局长姚明星,计财科科长潘国强,安全办主任邹晓华,计财科副科长施少华等 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1056.html

南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会

2017年7月14日,南浔区教育系统召开全国文明城市创建工作推进会,全区校园长参加会议。 会议由基础教育科费伟国科长主持,费科长详细地把 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1053.html

湖州市教育局局长潘音一行视察练市一中

2017年7月21日上午,湖州市教育局局长潘音一行在南浔区教育局局长陈勤泳一行及练市镇领导的陪同下,走进练市一中。各级领导在潘国新校长陪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1054.html

区政协“回头监督”学前教育

7月19日,区政协副主席王湘起带队的区政协民主监督小组在陈勤泳局长的陪同下,通过实地走访、听取汇报等形式,调研了区教育局民主监督建议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xqhz/201711/1050.html

局领导莅临千金小学检查指导基建工作

7月24日下午,区教育局党委书记、局长陈勤泳在党委委员、副局长姚明星、计财科科长潘国强、计财科副科长施少华陪同下冒着酷暑到千金小学现 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>