首页 > 科研成果 > > 正文

南浔区副区长秦胜到三长学校调研

日期:2017-11-10 14:20:22编辑作者:申博官方网

810日下午,南浔区副区长秦胜在区教育局局长陈勤泳、区府办副主任胡建强、区教育局副局长陆国强等陪同下,到三长学校调研项目建设和教学质量。

秦副区长一行一到学校,就来到施工现场,实地察看工程进展。学校总务处沈老师向秦副区长一行介绍了项目概况和工程进展情况。秦副区长对在场的施工方和管理方提出了三点要求:一要抓好安全管理,设计单位更要严把安全关;二是按照工程确定的时间进度和总体要求,扎实推进项目建设进度,确保目标任务顺利完成;三是室内装修要关注环保,把好材料环保质量关,保护学生身心健康。

了解完项目建设情况,秦副区长在会议室与学校领导座谈。会上分管校长向秦副区长一行介绍了三长学校近年来的办学特色和提高教学质量方面的具体做法。秦副区长表示,三长学校作为一所“小而特”的学校,在电脑绘画、青少年足球等领域取得了一定的成绩,且教学质量的均衡性较好,在优秀学生的培养上有很大的潜力。对三长学校新一届领导班子,秦副区长要求大家对教学质量有清晰的考虑,针对本校客观情况,在怎样提升教学质量上要多思考,既要做好素质教育,又要做好精英培养。

最后,秦副区长向三长学校管理层提出了三点要求:一是定位清晰。放眼全区,找准对象,树立榜样,赶超榜样。二是管理要有导向。针对存在问题,怎样提升学生的优秀率是下阶段学校应该重点思考的问题。在稳定素质教育大方向的前提下,教学质量这个目标不能丢。三是要有实实在在的举措。应该给予一线优秀教师在评优评先方面的优先权,提高他们的工作积极性。在管理上下功夫、动真格,全面提高教学质量。

 

 

相关文章

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1036.html

石淙镇举行庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会

金秋时节,硕果满枝,为表彰老师们一直以来的辛苦付出,9月9日上午,石淙幼儿园全体教师们在石淙学校的阶梯教室参加了石淙镇庆祝第33个教师 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1040.html

区政协主席孙根祥一行到菱湖一中走访慰问广大教师

9月8日上午,在第三十三个教师节来临之际,区政协主席孙根祥、区人大副主任莫建华一行在菱湖镇党委书记王培华、副镇长陆艳苑及区教育局党委 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1030.html

2017年南浔区全国科普日启动仪式在练市小学举行

9月18日下午,南浔区2017年全国科普日活动启动仪式在练市小学隆重举行。本次活动以创新驱动发展,科学破除愚昧为主题,出席此次开幕式的领 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1032.html

南浔区幼儿园业务园长、区骨干教师2017年第一学期工作会议

2017年9月15日,南浔区幼儿园业务园长、区骨干教师2017年第一学期工作会议在南浔镇浔溪幼儿园举行,来自全区的业务园长、区骨干教师共计四 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/xydt/201711/1028.html

南浔区2017年三季度学校安全工作例会暨“护航十九大”专题会议顺利召开

9月19日下午,2017年三季度全区学校安全工作例会暨护航十九大专题会议在浔溪中学报告厅召开。南浔区教育局党委委员黄海新、南浔区教育局安 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>