首页 > 就业动态 > > 正文

南浔区教育系统组织开展基层工会主席培训

日期:2017-11-10 14:19:32编辑作者:申博官方网

812日至15日,南浔区教育工会委托浙江省总工会干部学校组织全区教育系统基层工会主席和教育工会委员共69人进行业务培训,教育局党委委员、副局长、教育工会主席姚明星出席培训会并作动员讲话。

姚主席对浙江省总工会干部学校组织的培训表示感谢,他强调,全体学员要端正态度,充分认识培训学习的重要性;要珍惜机会,自觉增强培训学习的主动性;要严格纪律,切实保证培训学习的实效性。

培训会上,浙江省总工会干部学校的五位专家学者为全体学员授课。副校长林辉从何为幸福,何为职业幸福感入手,通过理论与实例相结合讲述工会干部如何感知幸福并传递幸福。副教授徐小洪详细解读了《关于新形势下加强基层工会建设的意见》,重点阐述了“六有”工会建设的内涵。副巡视员刘小潮在深刻剖析习总书记治国理政大局观念的基础上提出加强基层工会职工之家规范化建设的要求。省教育工会副主席王卫结合自己多年教育工会工作经验和到各地各级工会调研的实例,鼓励各学员争创一流校园工会,积极服务教育中心工作。培训部副主任王旭丹从依法治教的角度为所有学员就《劳动合同法》等一些重要的法律法规进行详细解读和适用性分析。

培训期间,教育工会常务副主席章兴荣组织全体学员就本次培训所学进行交流讨论,他要求各位学员在下阶段工作中要努力将所学应用到工作中去,积极提升教育工会服务能力,为我区争创全国义务教育优质均衡发展区和省教育现代化区贡献更大力量。

相关文章

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1045.html

2017年南浔区教师专业发展90学分集中培训顺利开班

2017年8月15日,南浔区教师专业发展90学分集中培训开班典礼在上外附属南浔宏达学校举行。南浔区教育局党委书记、局长陈勤泳,组织人事科科 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1049.html

南浔区副区长秦胜到三长学校调研

8月10日下午,南浔区副区长秦胜在区教育局局长陈勤泳、区府办副主任胡建强、区教育局副局长陆国强等陪同下,到三长学校调研项目建设和教学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1046.html

南浔区副区长秦胜一行到长超中学调研

8月16日上午,南浔区副区长秦胜在区教育局局长陈勤泳、区教育局副局长陆国强、和孚镇副镇长於丽等人的陪同下到长超中学调研项目建设和教育 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1044.html

南浔区副区长秦胜到洪塘中学进行调研

8月16日上午,南浔区副区长秦胜在区教育局党委书记、局长陈勤泳,练市镇党委委员、纪检书记陈小方,区教育局党委委员、副局长陆国强等领导 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.nxccxx.com/kycg/201711/1047.html

南浔区教育系统组织开展基层工会主席培训

8月12日至15日,南浔区教育工会委托浙江省总工会干部学校组织全区教育系统基层工会主席和教育工会委员共69人进行业务培训,教育局党委委员 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>